
Волшебный зимний суп спасающий от депрессии
Базовый рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
- бутылка красного вина — 0,7 л;
- апельсины (цедра и сок) - 2-3 штуки;
- сахар - 100 г;
- корица - 1 палочка;
- гвоздика - несколько бутонов;
- вода - 100 мл;
- лимон - по желанию;
- другие специи по желанию.
Технология приготовления:
- Апельсины и лимоны режем на маленькие дольки, кладём в кастрюлю.
- Добавляем туда же остальные специи для глинтвейна и заливаем водой.
- Варим 10-15 минут.
- Заливаем содержимое вином, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы глинтвейн «не бурлил» и «не шипел».
- Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
- Даём настояться напитку около 10 минут.
- Наслаждаемся вкусом горячего напитка.
Интересное о напитке:
- Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
- Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
- Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
- Глинтвейн чаще всего готовят из сухого красного вина.
- Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.